수육 맛있게 삶는 비법!
안녕하세요
오랜만에 인사드립니다.
추워져서 그런지 자꾸 게을러져서 큰일이예요
김장철인데 김장 많이들 하셨나요?
김치를 담구면 빠질수 없는것이 바로 수육 아니겠어요?
엄마집에가서 김장을 도와주진 못할망정
김장김치만 홀랑 가져온 못난 딸입니다 ㅎㅎㅎ
사먹겠다고 했지만~
그래도 엄마 김치 맛을 안볼래야 안볼수가 없는 김치 장인 손맛 엄마김치!
최고입니다~~~

엄마의 김치를 더욱 빛내줄 수육을 삶아보았습니다!
그리고 우리 큰딸이 제일 좋아하는 친구도 초대했구요~
아이들 네명과 어른 두명이서 돼지고기 삼겹살 수육용을 1근 반 정도 사왔는데
네명이서 배터지게 잘도 먹었습니다~
냄새나지 않게 맛있게 야들야들 삷는 비법 공개하겠습니다~
1, 준비물
돼지고기, 된장, 커피가루, 월계수잎, 맛술약간
초 심플~
2. 물 끓이기

3. 물이 끓으면 된장 풀기
수육 맛있지만, 정말 간단하게 해먹을수 있어요
뭔가 근사한 요리 같지만
할게 정말정말 없는 요리 똥손도 할수 있는 음식이지요.
난이도 ★☆☆☆☆
4. 커피가루 한스푼 넣기

커피가루도 수육의 비법이지요~
믹스말고
가루커피 한숟가락만 넣어주세요
맛과 냄새와 색깔까지 완성해준답니다~
5. 물이 팔팔 끓으면 돼지고기 넣기

그리고 마지막으로 월계수잎 4-5장이랑 맛술도 한 쪼록 넣어주세요.
그러고 뚜껑닫고 한시간동안 푹~~~ 삶아준답니다!!
한시간 뒤

기름기 쪽 빠진 야들야들한 돼지고기가 되었습니다!
1시간 까지 푹 못삶을때는
어떻게 고기가 익었는지 확인이 필요할때라면!
젓가락으로 푹 찔러보았을때 쑤욱 잘 들어가면 다 익은거니 걱정하지 마세요~

한김 폭 식혀준뒤 칼로 잘라줍니다~

어때요?
너무 맛있겠죠?
잘 안먹는 친구아이들도 밥을 두공기씩이나 먹었답니다~
다른 반찬이 따로 필요없어요~
막 살코기가 으스러질정도로 부드러운 수육이었습니다~
오늘은 김장김치에 맛있는 수육보쌈!
어떠세요~?